Всю используемую посуду для приготовления йогурта простерилизовать и остудить, сохраняя стерильность.
Хорошо перемешать йогурт с небольшим количеством молока (примерно 100 мл), приготовленного для заквашивания. Вылить полученную массу в оставшееся молоко и еще раз как следует перемешать.
Разлить полученную смесь по стерильным баночкам.
На дно мультиварки постелить тканевую салфетку или силиконовый коврик. Выставить сверху баночки с молочно-йогуртовой смесью.
Налить в мультиварку холодную воду, немного выше половины банки.
Поставить программу «Йогурт» на 6 часов. Сразу же по окончании времени вытащить баночки из мультиварки и остудить. Поместить готовый йогурт из «Био-Макса» в мультиварке в холодильник.
Рецепт дан для мультиварок, имеющих режим «Йогурт». Если в вашей модели нет такого режима, можно использовать «Подогрев».
Комментарий успешно удален. Восстановить?