Камбала тушёная с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
- Камбала свежая - 1.5 килограмма
- Лук репчатый - 2 штуки
- Картофель - 800 граммов
- Морковь - 1 штука
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Томат (помидор) красный - 8 штук
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Приготовление
В мультиварку добавить растительное масло и разогреть в выставленном режиме «Выпечка».
Очистить от шелухи головки репчатого лука, помыть и порезать полукольцами.
Очищенную и вымытую морковь натереть с помощью крупной терки.
В разогретую мультиварку положить нашинкованный лук и натертую морковь, обжаривать их 15 минут.
Очищенный картофель хорошо промыть и порезать кружками. Посолить и слегка поперчить его.
Маринованные помидоры мелко порезать.
Обработать свежемороженую камбалу, помыть и натереть перцем. Добавить к обжаренным луку и моркови.
Рыбу смазать тонким слоем майонеза. Выложить подготовленный картофель слоем на рыбу. Поверх картофеля добавить мелко порезанные помидорки.
Поставить режим мультиварки «Тушение».
Камбала тушеная с картофелем в мультиварке готовится 1,5 часа на выставленной программе.