Куриные грудки под маринадом в мультиварке
00 : 30
02 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица (грудка) - 2 килограмма
- Вино красное 12% алкоголя - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Приготовление
Куриную грудку очистите от кожи, промойте под струей воды и разрежьте на 4 части. Должно получиться 12 кусочков. Курицу посолите, поперчите и посыпьте любимой приправой. Чеснок почистите, раздавите и добавьте к курице. Лук почистите, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. В мультиварку влейте немного растительного масла и выложите лук с мясом, перемешайте все так, как будто делаете шашлык.
Сверху добавьте ложку масла и влейте вино и воду. Если вино покрывает грудку, то воду лить не обязательно. Кастрюлю включите на режим «тушение» и готовьте 2 с половиной часа. Куриные грудки под маринадом в мультиварке получаются диетическим и ароматным блюдом.
1
Подходит для диабетиков