Я здесь:
0
4549

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 595.9 ккал
  • К
    Калории - 74.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 г.
  • Ж
    Жиры - 4.74 г.
  • У
    Углеводы - 6.79 г.
  • К
    Калории - 148.97 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 см.
  • Ж
    Жиры - 9.52 г.
  • У
    Углеводы - 13.64 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 50 граммов
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем все овощи и очищаем их от кожицы.

Кабачок разрезаем на полоски шириной приблизительно в сантиметр и режем их на кубики.

Разрезаем репчатый лук на четвертинки и нарезаем полукольцами.

Снимаем кожицу с помидоров. Обычно для этого достаточно их залить кипятком на 3 минуты, предварительно сделав разрез накрест на верхушке помидора.

Далее помидор необходимо охладить, после этой процедуры без труда можно снять с него кожицу.

Режем помидор, как и репчатый лук, на четверть и полукольцами.

Трем чеснок на мелкой терке.

На мультиварке устанавливаем режим "Выпечка" и наливаем в емкость мультиварки растительное масло, в котором будет пассеровать лук.

Вместе с луком в емкость мультиварки опускаем нарезанный кабачок и пассеруем до тех пор, пока кабачки немного обжарятся, но не станут сильно мягкими.

Как только кабачки обжарились, добавляем помидоры, чеснок, зелень петрушки, соль, специи и перемешиваем.

Как только помидоры дадут сок, кладем майонез и тушим 20 минут.

После приготовления оставляем в режиме "Подогрев" минут на 30.

Подавать тушеные в мультиварке кабачки с помидорами необходимо горячими.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или