Я здесь:
0
911

Капуста, тушенная с яблоками имбирем в мультиварке

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1116.4 ккал
  • К
    Калории - 49.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 г.
  • Ж
    Жиры - 1.3 г.
  • У
    Углеводы - 9.79 г.
  • К
    Калории - 279.1 ккал.
  • Б
    Белки - 9.22 см.
  • Ж
    Жиры - 7.32 г.
  • У
    Углеводы - 55.2 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Яблоки - 2 штуки
  • Орех мускатный - 10 граммов
  • Изюм - 0.5 стакана
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка

Приготовление

Лук почистите, промойте и нашинкуйте, имбирь измельчите. Обжарьте на сковороде  имбирь с луком, пока лук не приобретет прозрачный цвет.

Добавьте изюм, мускат, куркуму, сахар и хорошо перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, сбрызните ее яблочным уксусом и перетрите руками. 1 яблоко помойте. Очистите  и нарежьте на кубики, добавьте к луку. Посолите и помешайте.

В кастрюлю выложите все овощи, оставшееся яблоко также очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Поставьте мультиварку на режим «тушение» на 10 минут. Когда капуста будет готова, добавьте томатную пасту и еще варите минут 5.  Капуста, тушенная с яблоками имбирем в мультиварке, послужит гарниром к окороку.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно