Я здесь:
0
2069

Запеканка из брюссельской капусты в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 911.02 ккал
  • К
    Калории - 131.76 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 г.
  • Ж
    Жиры - 9.31 г.
  • У
    Углеводы - 5.22 г.
  • К
    Калории - 227.76 ккал.
  • Б
    Белки - 13.19 см.
  • Ж
    Жиры - 16.09 г.
  • У
    Углеводы - 9.03 г.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 400 граммов
  • Сардельки говяжьи - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовьте заливку. В посуду  разбейте яйцо, взбейте его вилкой, добавьте сметану и майонез и еще раз взбейте. Сыр натрите на терке, добавьте к яйцу, присолите по вкусу и еще раз все перемешайте.

Мультиварку включите на режим «выпечка», таймер поставьте на 40 минут. Сардельку нарежьте кружочками, обжарьте с двух сторон на растительном масле, добавьте в кастрюлю замороженную капусту, обжарьте еще пару минут все вместе. Затем распределите капусту с сарделькой по дну кастрюли и залейте все заливкой.

Крышку кастрюли закройте и готовьте 20 минут. Откройте крышку, если запеканка из брюссельской капусты в мультиварке застыла, то блюдо готово. Вместо сарделек вы можете использовать любое другое колбасное изделие.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или