Я здесь:
0
665

Куриные мешочки с рисом в мультиварке

00 : 02
00 : 30
Калорийность блюда - 1239.06 ккал
  • К
    Калории - 198.59 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 7.5 г.
  • У
    Углеводы - 26.76 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Курица (бедрышки) - 4 штуки
  • Бекон - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Промойте рис несколько раз, затем отварите его до готовности.

Разделайте бедрышки,  удалив кости и кожу, после этого накройте их пищевой пленкой и аккуратно отбейте.

Отбитое куриное мясо хорошенько натрите перцем со всех сторон, сбрызните соевым соусом и оставьте его пропитаться на 10-15 минут.

Очистите морковь и мелко ее нарежьте вместе с беконом, чеснок пропустите через чесночницу.

В мультиварке выберите режим «Выпечка» и обжарьте сначала бекон, затем морковь и чеснок, готовьте по 5 минут каждый ингредиент.

Содержимое мультиварки переложите в другую емкость и добавьте туда отваренный рис, заправьте все это столовой ложкой соевого соуса.

Положите каждый кусочек бедрышка на отдельный кусочек фольги.

В серединку бедрышка положите полторы или две столовых ложки  рисовой начинки, но так, чтобы края были свободны,

Затем сделайте мешочки, соединив края фольги у центра, чтобы плотно держалось.

Мешочки выложите в мультиварку на режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Готовые куриные мешочки с рисом достаньте из мультиварки и дайте им постоять еще 5 минут, а после снимите фольгу и подавайте к столу.

Комментировать от
или