Я здесь:
0
582

Лодочки баклажанные на пару в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1338.2 ккал
  • К
    Калории - 125.12 ккал.
  • Б
    Белки - 3.76 г.
  • Ж
    Жиры - 10.13 г.
  • У
    Углеводы - 5.73 г.
  • К
    Калории - 669.1 ккал.
  • Б
    Белки - 20.13 см.
  • Ж
    Жиры - 54.16 г.
  • У
    Углеводы - 30.66 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Баклажаны вымыть, обтереть и разрезать вдоль на половинки. Из середины вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной приблизительно 1 см. Мякоть баклажана нарезать кубиками.

Лук очистить от сухой шелухи, вымыть и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить от верхнего слоя, потереть на средней терке.

Томаты обмыть, нарезать кружочками.

Твердый сыр натереть.

Включить мультиварку, выставить программу «Выпечка» и обжарить подготовленные лук, морковь и мякоть баклажана до мягкости, приблизительно 20 минут. Посолить, добавить перец и измельченный чеснок. Перемешать.

Получившейся смесью обжаренных овощей начинить лодочки из баклажан.

Выложить их в контейнер пароварки. На каждую положить кружок помидора, намазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или