Я здесь:
0
575

Долма овощная с сухофруктами в мультиварке

01 : 00
01 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 569.2 ккал
  • К
    Калории - 49.42 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 0.74 г.
  • У
    Углеводы - 9.25 г.
  • К
    Калории - 94.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 см.
  • Ж
    Жиры - 1.42 г.
  • У
    Углеводы - 17.75 г.

Ингредиенты

  • Кинза - 1 пучок
  • Шпинат - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Мята свежая - 15 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Рис белый - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кардамон - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Вода - 1,5 стакана
  • Виноградные листья сырые - 30 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Курага - 5 штук
  • Чернослив - 5 штук
  • Клюква - 10 граммов
  • Изюм - 10 граммов
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление

Виноградные листья промываем, затем складываем в миске, присыпаем солью и заливаем кипятком. Выдерживаем минут 15.

Готовим начинку. Берём все ингредиенты для начинки и поочерёдно смешиваем в специальной ёмкости. Размешивая, добавляем соль и приправы.

Затем заворачиваем приготовленную начинку в виноградные листья.

После ставим мультиварку в режим «Выпечка». Кастрюлю мультиварки слегка промазываем маслом растительным  и сыпем в неё вначале лук – обжариваем  минуты 3, после морковь и помидор минуты 2, размешивая, обжариваем, а в завершении томатную пасту минут 7.

В мультиварку прямо на приготовленную массу укладываем завёрнутые листья, присыпаем сверху солью, специями, курагой, черносливом, изюмом и клюквой. Затем добавляем воды.

Долму овощную с сухофруктами в мультиварке готовим в режиме «Тушение» - полтора часа.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно