Я здесь:
0
1035

Мокрый апельсиновый кекс в мультиварке

00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3857.48 ккал
  • К
    Калории - 298.91 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 г.
  • Ж
    Жиры - 7.78 г.
  • У
    Углеводы - 53.96 г.
  • К
    Калории - 964.37 ккал.
  • Б
    Белки - 18.02 см.
  • Ж
    Жиры - 25.11 г.
  • У
    Углеводы - 174.1 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Кефир 3.2% - 200 мл
  • Изюм - 100 граммов
  • Цедра апельсина - 3 столовые ложки

Приготовление

Слив. масло (маргарин) размягчить, взбить со стаканом сахара-песка, добавить 2 яйца,  кефир и вновь взбить. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм промыть, высушить, смешать с мукой, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина. Затем добавить муку и тщательно перемешать ложкой.

Выпекать основу для мокрого апельсинового кекса в мультиварке в течение 65 минут. После выпечки дать постоять 15 минут и залить приготовленным из сахара и апельсинового сока сиропом. Перед подачей дать апельсиновому кексу пропитаться и остыть.

15.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или