Я здесь:
0
1557

Паровые сырники с ягодами в мультиварке

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 436.02 ккал
  • К
    Калории - 87.73 ккал.
  • Б
    Белки - 10.33 г.
  • Ж
    Жиры - 1.4 г.
  • У
    Углеводы - 8.23 г.
  • К
    Калории - 109.01 ккал.
  • Б
    Белки - 12.84 см.
  • Ж
    Жиры - 1.74 г.
  • У
    Углеводы - 10.23 г.

Ингредиенты

  • Творог 0.6% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Ягоды - 100 граммов

Приготовление

Сделайте творожное тесто. Смешайте творог, просеянную муку, яйцо, ванилин и сахар. Все тщательно вымешайте. В кастрюлю налейте воды до первой рисочки, поставьте режим «варка на пару», таймер заведите на 10 минут. Из теста сформуйте сырники. Обваляйте их в муке. Удобнее всего делать их мокрыми руками, тогда сырное тесто не пристает к рукам, и получаются одинаковые шарики.

Выложите их в формочку для варки на пару, но предварительно смажьте ее растительным маслом. В сырник можете вставить смородину, малинку, абрикос, ну, что дети больше любят. Малинка будет наиболее удачна, так как она имеет кисловатый вкус, который хорошо дополнит творог. Поставьте формочку в мультиварку и через 10 минут паровые сырники с ягодами  в мультиварке будут готовы.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или