Я здесь:
0
853

Рис с овощами в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3152.85 ккал
  • К
    Калории - 112.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.59 г.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 16.92 г.
  • К
    Калории - 788.21 ккал.
  • Б
    Белки - 25.18 см.
  • Ж
    Жиры - 19.44 г.
  • У
    Углеводы - 118.59 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Вода - 4 мультистакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой.

Сладкий болгарский перец обмыть, вытереть, освободить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

Рис промыть проточной холодной водой.

Горошек вычистить из стручков, кукурузные зерна снять с початка. Можно использовать консервированный вариант горошка и  кукурузы.

В емкость мультиварки налить немного растительного масла, засыпать все ингредиенты, залить 4 мультистаканами воды (если использовать консервированные овощи, то по желанию можно добавить и маринад).

Включить мультиварку. Выбрать функцию «Плов» или «Гречка». Рис с овощами в мультиварке будет готовиться около 40 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

По желанию можно использовать различные овощи: кабачок, спаржевую фасоль, лук и другие. Можно сначала слегка обжаривать овощи, а потом добавлять рис.

10.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или