Я здесь:
0
1342

Суп с нутом в мультиварке

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 594.78 ккал
  • К
    Калории - 16.12 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.
  • К
    Калории - 148.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 см.
  • Ж
    Жиры - 3.89 г.
  • У
    Углеводы - 26.1 г.

Ингредиенты

  • Нут (мелкая фасоль) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдерей (корень) - 1/2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 4 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Подготовить нут. Для этого на ночь или минимум на 1 час замочить его в холодной воде.

После того, как бобы увеличатся почти вдвое, варить их 30-40 минут в соленой воде.

Очистить лук и тонко нашинковать его кольцами.

Вымыть морковь и порезать тонкими пластинами.

Сельдерей обработать и нарезать полосками.

Удалить кожуру с картофеля, помыть его и порезать кубиками.

Приготовленные специи потолочь. Зубчика чеснока очистить и измельчить.

Цедру половины лимона натереть, выдавить сок.

Поставить мультиварку на «Выпечку» и обжарить лук на растительном масле 10 минут. Добавить чеснок и специи, обжаривать с луком еще минут 5.

Добавить к обжарке порезанные морковь и сельдерей и оставить еще минут на 10.

Положить в кастрюльку кусочки картофеля, залить все водой (можно использовать бульон) и готовить 20 минут.

Добавить нут, выжатый сок лимона (придаст вкус рассольника) и порезанную зелень. Довести суп с нутом в мультиварке до кипения.

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или