Я здесь:
0
949

Горячий салат из моркови и картофеля в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 760.02 ккал
  • К
    Калории - 74.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 г.
  • Ж
    Жиры - 2.94 г.
  • У
    Углеводы - 11.01 г.
  • К
    Калории - 190.01 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 см.
  • Ж
    Жиры - 7.47 г.
  • У
    Углеводы - 27.94 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 400 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Уксус 3% - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Петрушка - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 13 граммов
  • Горчица - 15 граммов
  • Аджика сухая - 5 граммов
  • Сахар коричневый - 5 граммов

Приготовление

Готовить горячий салат из моркови и картофеля в мультиварке - одно удовольствие. Для этого берём морковь совместно с картофелем и отвариваем прямо в мундире в мультиварке в программе «Варка на пару». Чистим красный лук, нарезаем и присыпаем солью. Затем к нему добавляем уксус и слегка приминаем. Оставляем в сторонке мариноваться.

В горячем виде очищаем овощи от кожуры и крупно нарезаем.

Складываем их в салатник и добавляем маринованный лук, петрушку и зеленый лук.

Подготавливаем заправку. Для этого берём все ингредиенты и смешиваем всё одно за другим в общей ёмкости. Пробуем на вкус и, если заправка из-за укуса получилась кисловатая, тогда добавляем немного сахара. Вкус должен получиться кисло-сладким.

Заливаем получившейся заправкой овощи и хорошо размешиваем. Подавать желательно в горячем виде.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или