Суп укропный "un un aneth potage" в мультиварке
Ингредиенты
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сливки 30% - 50 граммов
- Мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 2 столовые ложки
- Говяжий бульон - 500 мл
- Масло сливочное - 20 граммов
Приготовление
Зелень укропа хорошо промыть, подсушить и измельчить.
Мультиварку поставить в режим «Выпечка», добавить масло (сливочное можно заменить на любое другое), положить необходимое количество муки и обжарить ее.
Добавить в мультиварку к муке измельченный укроп и прожарить еще около 3 минут, постоянно помешивая.
Сварить бульон, как основу супа. Для этого подойдет абсолютно любой: овощной, мясной, куриный или грибной. Бульон процедить и добавить в мультиварку к обжаренному укропу и муке.
Дать закипеть и варить с закрытой крышкой 10 минут. Посолить, поперчить.
Сварить яйца, очистить из и порезать небольшими кусочками. Положить в укропный суп.
Заправить все сливками или густой сметаной. Добавить выжатый сок лимона.
Готовый суп укропный "un un aneth potage" в мультиварке подавать, украсив зеленью петрушки или укропа.