Я здесь:
0
3436

Морковные котлеты в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 595.09 ккал
  • К
    Калории - 88.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.72 г.
  • Ж
    Жиры - 3 г.
  • У
    Углеводы - 12.98 г.
  • К
    Калории - 148.77 ккал.
  • Б
    Белки - 4.6 см.
  • Ж
    Жиры - 5.06 г.
  • У
    Углеводы - 21.95 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 граммов
  • Молоко коровье сырое - 50 мл
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Крупа манная - 2,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Морковь промыть и почистить. Натереть на мелкой терке. Мультиварку включить на режим «Выпечка», установить таймер где-то на 20 минут.  Положить в кастрюлю масло, разогреть его и выложить морковь. Оставить тушить. После выключить аппарат.

Добавить в мультиварку манку, молоко и сахар. Все перемешать, снова включить мультиварку, но уже на режим «Тушение» (таймер примерно на 10 минут). Готовить до сигнала. Выключить.

Смесь вынуть, выложить тонким слоем на тарелку и дать остыть. В это время кастрюльку помыть и высушить.

В уже немного остывшую морковную массу вбить яйцо, перемешать, слепить «котлетки» и обвалять их в манке (тогда будут с хрустящей корочкой) или муке.

Поместить морковные котлеты в кастрюлю (масло не наливать!), включить режим «Выпечка», чтобы на каждую сторону пришлось 10 или 15 минут.

Подавать морковные котлеты, приготовленные в мультиварке, лучше со сметаной.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или