Говядина с грибами в пиве в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 600 граммов
- Пиво 2,8% алкоголя - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 16 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 35 граммов
- Масло сливочное - 20 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Томатная паста - 17 граммов
- Сливки 20% - 2 столовые ложки
- Шампиньоны свежие - 120 граммов
- Лавровый лист - 1 штука
- Тмин - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Приготовление
Наливаем в мультиварку сначала немного масла растительного, затем кладём сливочное и разогреваем. Чистим лук, ополаскиваем и мелко крошим. Пересыпаем в мультиварку и двадцать минут в режиме «Тушения» помешивая, тушим. Почти в конце кладём муку и размешиваем.
Берём мясо, нарезаем его на куски и заливаем стаканом пива, после пересыпаем в мультиварку. Размешивая, кладём лавровый лист, тмин, перец горошек и соль.
Затем кладём томатную пасту, сливки, а сверху картофель и грибы, которые предварительно очистили, промыли и разрезали на четыре части.
Вначале приготовления говядины с грибами в пиве в мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», готовим двадцать минут. После того как содержимое хорошо прогреется, нажимаем режим «Тушение» и ещё два часа готовим до готовности.