Я здесь:
0
598

Бисквитный тортик в мультиварке

00 : 20
01 : 05
Калорийность блюда - 2486.5 ккал
  • К
    Калории - 202.65 ккал.
  • Б
    Белки - 4.19 г.
  • Ж
    Жиры - 7.68 г.
  • У
    Углеводы - 30.51 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 мультистакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Мука - 2 мультистакана
  • Сметана 25% жирности - 200 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 0,5 банки
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Готовится бисквитный тортик в мультиварке легко и просто. Сначала следует взбить яйца вместе с сахаром. Желтки нужно взбивать вместе с белками. Взбиваете до тех пор, пока не появится пышная пена (приблизительно 7 минут). После этого вводите в тесто муку и продолжаете процесс взбивания еще минуты 2. Делите тесто на две части – получится два коржа.

Теперь смазываете свою форму из мультиварки маргарином либо сливочным маслом (кто что имеет), и выливаете туда тесто. Готовить необходимо 65 минут на программе «Выпечка». Далее немного приоткрываете крышку мультиварки – пускай корж остывает (15-20 минут). Таким способом выпекаете второй корж. Пока коржи остывают, приготовьте крем для тортика. Если вам больше понравился первый вариант крема, то просто тщательно взбейте сметану и сахар. А если вы отдали предпочтение второму варианту, то сначала взбивайте сгущенное молоко вместе со сливочным маслом (оно должно быть размягченным), а потом, не прекращая взбивать, добавляйте туда ванильный сахар и сметану.

Теперь разрезаете ваши коржи на половинки. Каждый кусочек перемазываем кремом. Можно положить на каждый корж фрукты. Например, на нижний кладем бананы, на следующий  - киви, а потом мандарины. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно