Дим-Сум в мультиварке
Ингредиенты
- Сушеные грибы Му-эрр - 15 граммов
- Шиитаке сушеные - 15 граммов
- Горох цельный - 35 граммов
- Кукуруза сладкая консервированная - 35 граммов
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук зелёный - 10 граммов
- Масло арахисовое - 30 мл
- Соус соевый классический - 30 граммов
- Соус соевый белый (устричный) - 15 граммов
- Перец чили - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Вода - 75 мл
- Крахмал картофельный - 20 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
Приготовление
Грибы му-эрр замачиваем в воде примерно на 20 минут. Затем сливаем и мелко режем. Присыпаем соль и специи.
У грибов шиитаке отрезаем ножки, а шляпки нарезаем кубиками диаметром около сантиметра.
Очищенную и промытую морковь, перья зелёного лука, очищенные стручки гороха также нарезаем.
Ополаскиваем перец чили, очищаем его от семян и нарезаем очень мелко.
Очищенный чеснок измельчаем.
В сковороде или в мультиварке на режиме «Выпечка» нагреваем масло, насыпаем туда лук, чеснок, морковь и чили, обжариваем несколько минут. После добавляем горох – обжариваем около двух минут. В самом конце добавляем грибы и обжариваем около минуты. Затем добавляем соусы и соль. Готовую начинку вытягиваем из мультиварки.
Муку смешиваем с кипятком и с небольшой частью крахмала. Тщательно размешиваем. Затем добавляем оставшуюся часть крахмала и вымешиваем гладкое тесто.
После формируем из готового теста небольшие шарики, затем раскатываем их на столешнице диаметром около восьми сантиметров.
В середину кружка укладываем начинку и загибаем края теста вверх, соединяем и переворачиваем.
Включаем мультиварку и укладываем в ёмкость-пароварку Дим-Сум, устанавливаем режим «Варка на пару».
Готовим Дим-Сум в мультиварке около десяти минут.