Я здесь:
0
946

Апельсиновый кекс в мультиварке

00 : 30
01 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2817.02 ккал
  • К
    Калории - 336.16 ккал.
  • Б
    Белки - 5.48 г.
  • Ж
    Жиры - 16.75 г.
  • У
    Углеводы - 42.56 г.
  • К
    Калории - 704.26 ккал.
  • Б
    Белки - 11.47 см.
  • Ж
    Жиры - 35.09 г.
  • У
    Углеводы - 89.15 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Сахар - 150 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов

Приготовление

Подготовить мультиварку.

Снять с апельсина цедру (очень удобно делать специальным ножом) или натереть на обычной  терке.

Аккуратно выжать сок с апельсина (примерно должно получиться 50-70 мл)

Тщательно растереть масло с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар.

В полученную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

К смеси добавить цедру и сок апельсина, опять помешать.

К полученной массе добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто, не очень крутое.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить тесто на дно.

Выставить «Выпечка»  и выпекать в течение 65+30 минут.

По окончанию программы, дать апельсиновому кексу в мультиварке остыть в течение 3-5 минут, можно извлекать из чаши и сразу подавать к столу!

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно