Я здесь:
0
6498

Суп с кроликом и рисом в мультиварке

00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 109.92 ккал
  • К
    Калории - 12.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.51 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 2.64 г.

Ингредиенты

  • Кролик (мякоть) - 300 граммов
  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1/2 чайные ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Филе кролика промойте, обсушите, затем нарежьте небольшими порционными кусочками.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь  натрите на крупной терке.

Выложите подготовленные овощи на дно мультиварки и обжарьте их на оливковом масле в режиме «Выпечка» до золотисто-прозрачного состояния.

После того, как лук и морковь поджарились, добавьте к ним куски разделанного кролика и пару ложек воды, обжаривайте еще 10 минут.

По истечении времени, присыпьте мясо красным перцем и небольшим количеством муки, продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Тем временем натрите сельдерей на мелкой терке.

Обжаренное мясо с овощами залейте водой, добавьте натертый сельдерей, лавровый лист, горошины перца, посолите по вкусу.

Установите мультиварку в режиме «Суп» и готовьте блюдо около часа.

Минут за 20 до готовности блюда вкиньте пропаренный рис, а когда мультиварка выключится, дайте супу с кроликом и рисом в мультиварке постоять минут 10.

При подаче присыпьте суп свежим укропом.  

 

 

Комментировать от
или