Я здесь:
0
1610

Овощной плов в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 789.69 ккал
  • К
    Калории - 95.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.51 г.
  • Ж
    Жиры - 3.42 г.
  • У
    Углеводы - 15.17 г.
  • К
    Калории - 197.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.1 см.
  • Ж
    Жиры - 7.05 г.
  • У
    Углеводы - 31.26 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 мультистакана

Приготовление

Помидоры, морковку, лук, перец сладкий хорошо промываем, очищаем от оболочки и нарезаем. Зелень также нарезаем. Рис хорошо промываем. В кастрюльку мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем программу "Выпечка". Кладем лук и обжариваем до прозрачности. Затем морковь и тоже обжариваем. Далее добавляем перец и все тушим. Мультиварку отключаем и ложем рис.

Заливаем овощи и рис подсоленной водой. Выбираем программу "Плов". После сигнала о приготовлении добавляем зелень, выдавливаем чеснок и оставляем на функции "Подогрев" на 15-30 минут, чтобы овощной плов настоялся. Готовый овощной плов в мультиварке раскладываем на блюдо и подаем к столу.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или