Я здесь:
0
1460

Шарлотка с творогом в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1969.7 ккал
  • К
    Калории - 180.31 ккал.
  • Б
    Белки - 9.01 г.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 20.85 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 400 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
  • Мука - 1/2 стакана
  • Сода пищевая - 1 щепотка

Приготовление

Начинаем приготовление шарлотки. Сначала отделяем белки от желтков. В одной миске творог разминаем с желтками и сахаром, пока масса не станет однородной. Потом добавляем туда крахмал и сметану. Все тщательно перемешиваем. В другой миске хорошенько взбиваем белки, добавив туда небольшое количество сахара. Белки должны превратиться в устойчивую крепкую пену. Затем очень аккуратно белки вмешиваем в творог.

Теперь делаем тесто. Для этого 2 яйца взбиваем с сахаром (1/2 стакана), затем добавляем соду и муку. Потом массу еще раз аккуратно взбиваем, чтобы стала однородной.

Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, обсыпаем манкой, и выливаем половину теста, затем выкладываем сверху начинку. Начинку следует выкладывать небольшими порциями и сразу разравнивать ложкой. Далее заливаем шарлотку второй половиной теста. Выпекать нужно 60 минут в режиме «Выпечка». Крышку открывать нельзя! Когда срок выпечки закончится, не открывайте крышку мультиварки еще минимум полтора часа. После этого можете полить шарлотку с творогом в мультиварке глазурью.

 

 

Комментировать от
или