Я здесь:
0
1443

Вишневый пирог улиткой под сметанной заливкой в мультиварке

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5571.15 ккал
  • К
    Калории - 325.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.02 г.
  • Ж
    Жиры - 15.94 г.
  • У
    Углеводы - 43.41 г.
  • К
    Калории - 1392.79 ккал.
  • Б
    Белки - 17.16 см.
  • Ж
    Жиры - 68.13 г.
  • У
    Углеводы - 185.51 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сметана 10% жирности - 450 граммов
  • Крахмал картофельный - 5 столовых ложек
  • Вишня - 100 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 50 граммов

Приготовление

С сахаром растираем масло. Сюда же добавляем муку, сметану и разрыхлитель.

Тесто месим мягкое — оно не должно оставаться на руках и посуде.

В крахмале хорошо обваливаем ягоды (если замороженные – предварительная разморозка не требуется). Это поможет сохранить их целостность и избежать окрашивания теста пирога.
Из теста раскатываем пласт до 7 см в ширину. В центр круга поочередно выкладываем ягоды.
Полоску с ягодами сворачиваем, а края защипываем, чтобы вишня была полностью закрыта и не выпадала.

Делаем такие рулеты для коржа и, начиная с середины, выкладываем их улиткой. Должен получиться закрученный спиралью корж.

Выпекаем в течение 40 минут. Присыпаем крахмалом, выкладываем слоями ягоды по желанию.

Столовую ложку муки, 250 грамм сметаны, половину стакана сахара, столовую ложку крахмала взбиваем до однородной консистенции.

Поливаем сметанным кремом вишневый пирог улиткой под сметанной заливкой в мультиварке и выдерживаем в духовке полчаса. 

16.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или