Я здесь:
0
1079

Гюльчехра в мультиварке

00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2871.47 ккал
  • К
    Калории - 123.08 ккал.
  • Б
    Белки - 8.41 г.
  • Ж
    Жиры - 8.73 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.
  • К
    Калории - 717.87 ккал.
  • Б
    Белки - 49.03 см.
  • Ж
    Жиры - 50.92 г.
  • У
    Углеводы - 16.19 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Вода - 500 мл
  • Сметана 10% жирности - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 25 граммов
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Голландский - 50 граммов

Приготовление

Курицу обмыть, обсушить и разделить на части. Можно взять не курицу целиком, а крылья, бедрышки или голени.

Включить мультиварку в режиме «Выпечка», налить немного растительного масла и обжаривать курятину 15 минут.

Залить курицу сметаной и добавить 300 мл воды, перемешать и дать покипеть 20 минут.

На сковороде на огне в небольшом количестве растительного масла обжарить мелкопорезанный очищенный репчатый лук. Добавить зажарку в емкость мультиварки.

Муку тщательно размешать в 200 мл воды и вылить, перемешивая к курице. Посолить.

Через 10 минут добавить измельченный чеснок, перемешать и засыпать тертый сыр.

Гюльчехра в мультиварке подать с получившейся подливкой, посыпав зеленью.

Гюльчехра подается на стол в горячем и в холодном виде.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно