Я здесь:
0
1043

Гороховое пюре в мультиварке

00 : 20
01 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1466.6 ккал
  • К
    Калории - 110.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.24 г.
  • Ж
    Жиры - 7 г.
  • У
    Углеводы - 9.19 г.
  • К
    Калории - 733.3 ккал.
  • Б
    Белки - 21.55 см.
  • Ж
    Жиры - 46.55 г.
  • У
    Углеводы - 61.1 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 5 мультистаканов

Приготовление

Лук очистить от сухих верхних чешуй, отрезать донце, обмыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Налить в емкость мультиварки растительное масло. Включить мультиварку и выбрать функцию «Выпечка». Лук поместить в мультиварку и обжаривать его до получения золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Отмерять 4 мультистакана сухого гороха, поместить его в миску и промывать холодной проточной водой до полного исчезновения мути.

Залить горох холодной водой и оставить для набухания.

Немного разбухший горох выложить в мультиварку и залить 5 – 6 мульти стаканами воды, в зависимости от желаемой густоты пюре.

Выставить режим «Варка на пару», а после закипания – «Тушение» на 60 минут.

После сигнала содержимое мультиварки переложить в подходящую посуду, блендером взбить до получения однородной массы. Вылить пюре обратно в мультиварку, заправить обжаренным луком и солью и тушить гороховое пюре в мультиварке еще 30 – 40 минут в режиме «Тушение»

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или