Я здесь:
0
3146

Заливной язык в мультиварке

00 : 20
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1636.86 ккал
  • К
    Калории - 132.11 ккал.
  • Б
    Белки - 11.36 г.
  • Ж
    Жиры - 8.87 г.
  • У
    Углеводы - 2.14 г.
  • К
    Калории - 409.22 ккал.
  • Б
    Белки - 35.18 см.
  • Ж
    Жиры - 27.48 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Говяжий язык хорошо промойте и положите в кастрюлю, включите режим «тушение» и поставьте таймер на 2,5 часа.  Налейте воды до самой верхней метки, воду посолите и добавьте ваши любимые специи.  Морковку и лук очистите и добавьте в кастрюлю. По истечению времени, проверьте готовность языка вилкой или ножом. Он должен быть мягким и без труда прокалываться. Морковка может свариться раньше, чем язык, проследите за этим, иначе она  развалится в бульоне. Когда бульон будет готов,  вы добавьте в него чеснок, но это по желанию.

Желатин разведите, так как сказано на упаковке. Язык из кастрюли вытащите и вылейте желатин в кастрюлю с бульоном.  Процедите бульон через марлю или мелкое ситечко.

Язык остудите и почистите. Нарежьте его брусочками и сложите в формы, куда вы будете разливать бульон. Украсьте нарезанный язык морковкой и залейте бульоном. Поставьте заливное в холодное место.  Заливной язык, сваренный в мультиварке,  подавайте на стол охлажденным.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или