Я здесь:
0
694

Капустная запеканка с томатом в мультиварке

00 : 20
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1171.36 ккал
  • К
    Калории - 96.58 ккал.
  • Б
    Белки - 2.97 г.
  • Ж
    Жиры - 6.55 г.
  • У
    Углеводы - 7.19 г.
  • К
    Калории - 292.84 ккал.
  • Б
    Белки - 9.01 см.
  • Ж
    Жиры - 19.85 г.
  • У
    Углеводы - 21.81 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Майонез Провансаль - 50 граммов
  • Мука - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Почистить лук и морковь. Нарезать морковь тонкой соломкой. Лук измельчить

Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», налить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь 10 – 15 минут.

Тонко нашинковать белокочанную капусту и добавить ее к луку и моркови. Перемешать. Обжарить вместе 10 – 15 минут. Положить в обжаренные овощи томатную пасту.

Выбрать режим «Тушение» и довести капусту до готовности.

В миксере замесить тесто из сметаны (кефира), майонеза, яиц, соли, специй и муки, смешанной с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.

Залить сверху тушеную капусту и слегка перемешать.

Выбрать режим «Выпечка» 40 минут. Через 10 минут от начала программы капустную запеканку с томатом в мультиварке посыпать сухарями сверху.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или