Я здесь:
0
555

Холостяцкий шашлычный плов в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1589.75 ккал
  • К
    Калории - 129.14 ккал.
  • Б
    Белки - 5.97 г.
  • Ж
    Жиры - 5.34 г.
  • У
    Углеводы - 14.75 г.
  • К
    Калории - 397.44 ккал.
  • Б
    Белки - 18.37 см.
  • Ж
    Жиры - 16.44 г.
  • У
    Углеводы - 45.39 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Говядина - 300 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Рис белый - 200 граммов
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Включаем мультиварку, в кастрюльку мультиварки добавляем лук репчатый,  мелко нарубленный, немного подсолнечного  масла и включаем режим «Выпечка». Пока лук обжаривается, нарезаем мясо, заранее обжаренное (если остался шашлык, то он тоже пойдет) и трем морковку. Когда лук начнет менять цвет, добавляем к нему мясо и потертую морковку, все перемешиваем. Соль и специи засыпаем по вкусу, затем высыпаем пропаренный промытый рис и вливаем воду.

Переключаем с режима «Выпечка» на режим «Плов», закрываем крышку и ожидаем сигнала о готовности. Холостяцкий шашлычный плов в мультиварке достаем на тарелку, украшаем петрушкой, укропом, сельдереем и подаем к столу со свежими овощами и кетчупом.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или