Каша перлово-гречневая в мультиварке

Ингредиенты
- Крупа перловая - 1 стакан
- Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
- Куриный бульон - 6 стаканов
- Белые свежие грибы - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Для измерения используйте специальные мерочные стаканы для мультиварки.
Для начала хорошо промойте перловку и замочите ее примерно на 3-4 часа, можно дольше, но не более шести часов.
В это время сварите бульон – можно готовить из любого мяса, хорошо подойдет и куриный.
Порежьте лук и грибы. Положите их в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» и обжаривайте до полуготовности в течение нескольких минут. Выключите.
Возвращаемся к перловке – слейте воду, промойте. Переберите и промойте гречку. Добавьте крупы к зажарке в мультиварку. Залейте смесь готовым бульоном, посолите (если еще не солили), поперчите.
Включите режим «Гречневая каша» и оставьте готовиться. После того, как прибор сообщит о готовности блюда, не спешите сразу же доставать кашу перлово-гречневую в мультиварке – дайте ей время настояться под закрытой крышкой.
Перед подачей на стол кашу можно смешать с давленым чесноком и зеленью.