Я здесь:
0
986

Каша перлово-гречневая в мультиварке

03 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1705.8 ккал
  • К
    Калории - 69.2 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 г.
  • Ж
    Жиры - 0.68 г.
  • У
    Углеводы - 13.36 г.
  • К
    Калории - 852.9 ккал.
  • Б
    Белки - 34.31 см.
  • Ж
    Жиры - 8.4 г.
  • У
    Углеводы - 164.62 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для измерения используйте специальные мерочные стаканы для мультиварки.

Для начала хорошо промойте перловку и замочите ее примерно на 3-4 часа, можно дольше, но не более шести часов.

В это время сварите бульон – можно готовить из любого мяса, хорошо подойдет и куриный.

Порежьте лук и грибы. Положите их в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» и обжаривайте до полуготовности в течение нескольких минут. Выключите.

Возвращаемся к перловке – слейте воду, промойте. Переберите и промойте гречку. Добавьте крупы к зажарке в мультиварку. Залейте смесь готовым бульоном, посолите (если еще не солили), поперчите.

Включите режим «Гречневая каша» и оставьте готовиться. После того, как прибор сообщит о готовности блюда, не спешите сразу же доставать кашу перлово-гречневую в мультиварке – дайте ей время настояться под закрытой крышкой.

Перед подачей на стол кашу можно смешать с давленым чесноком и зеленью.

15
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или