Я здесь:
0
2326

Каша пшеничная с грибами в мультиварке

00 : 20
03 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 761.1 ккал
  • К
    Калории - 98.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 5.33 г.
  • У
    Углеводы - 11.1 г.
  • К
    Калории - 380.55 ккал.
  • Б
    Белки - 9.05 см.
  • Ж
    Жиры - 20.55 г.
  • У
    Углеводы - 42.8 г.

Ингредиенты

  • Грибы отварные - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Крупа пшеничная - 100 граммов
  • Бульон грибной - 300 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Уже сваренные грибы (можно предварительно замороженные) мелко нарезаем. В мультиварку наливаем растительное масло, высыпаем грибы. Включаем на 65 минут режим «Выпечка», во время приготовления несколько раз перемешиваем грибы. Снова включаем на 65 минут режим «Выпечка», через 15 минут приготовления добавляем к грибам мелко нарубленный лук и еще одну столовую ложку растительного масла. Оставляем готовиться. Периодически открываем, чтобы помешать ингредиенты.

Пшено хорошо промываем и после того, как мультиварка сообщит о готовности грибов с луком, добавляем к ним крупу. Заливаем смесь грибным бульоном, который остался после варки грибов. Он должен полностью покрывать содержимое кастрюльки. Включаем режим «Гречка».

Каша пшеничная с грибами в мультиварке получается очень сытная и вкусная. Приготовление лучше совместить с выполнением других домашних дел. Готовится каша около 3 часов.

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или