Я здесь:
0
1941

Венский пирог с вишней в мультиварке

00 : 30
01 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4852.4 ккал
  • К
    Калории - 197.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 г.
  • Ж
    Жиры - 6.93 г.
  • У
    Углеводы - 28.97 г.
  • К
    Калории - 1213.1 ккал.
  • Б
    Белки - 11.62 см.
  • Ж
    Жиры - 42.62 г.
  • У
    Углеводы - 178.16 г.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек и жидкости - 400 граммов
  • Хлопья миндальные - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Сахар - 140 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Миндальная эссенция - по вкусу

Приготовление

Взбиваем  масло и сахар, постепенно разбиваем по одному яйца.

Делаем смесь из муки, соли, ванилина и миндальной эссенции, просеиваем и добавляем ко взбитой массе.

Полученную массу хорошенько перемешиваем.

Смазываем форму, в которую будем выкладывать тесто, сливочным  маслом, заполняем ее тестом.

Сверху на тесто плотно-плотно, друг возле дружки выкладываем вишенки.

Берем орехи (подойдут любые: лесные, грецкие, миндаль) и измельчаем вручную, что несколько медленнее, или с помощью блендера.

Обильно посыпаем пирог измельченными орехами или миндальными хлопьями. Если использовать миндальные хлопья – получается очень красиво и необычно, царственно.

Включаем и настраиваем МВ на режим работы  «Выпечка» и выпекаем пирог 100 минут.

Не винимая из формы, даем Венскому пирогу с вишней в мультиварке остыть, затем медленно и аккуратно, чтобы не рассыпались орехи,  достаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. 

16.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или