- Время подготовки 00 : 10
- Время приготовления 00 : 20
- Кол-во порций 4 персоны
Поделиться
Калорийность блюда
-
К Калории88.69 ккал.
-
Б Белки3.6 г.
-
Ж Жиры5.12 г.
-
У Углеводы7.86 г.
Подходит для диабетиков
-
ХЕ Хлебных единиц0.89 х.е.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 граммов
- Яйцо куриное 1 штука
- Кефир 3.2% 200 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 3 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сода пищевая 0.5 чайные ложки
- Масло растительное (подсолнечное) 1 столовая ложка
Приготовление
Капусту нарезать небольшими кусочками и измельчить миксером или блендером так, чтобы она была мягкой.
Вбить яйцо, добавить кефир, посолить, все тщательно вымешать.
Добавить муку и замесить тесто до консистенции, напоминающей густую сметану. Положить соду и еще раз хорошо перемешать.
В мультиварку налить немного растительного масла. Выкладывать оладьи на дно мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 10 минут переворачивать, для пропекания другой стороны еще на 10 минут, закрывая крышку.
Для маленьких детей оладьи на кефире из капусты в мультиварке лучше готовить с использованием функции «Варка на пару».
В тесто, по желанию, можно добавить измельченный репчатый лук.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.