Я здесь:
0
510

Похлебка для гурмана в мультиварке

00 : 20
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1438.7 ккал
  • К
    Калории - 73.16 ккал.
  • Б
    Белки - 6.48 г.
  • Ж
    Жиры - 1.17 г.
  • У
    Углеводы - 6.5 г.
  • К
    Калории - 719.35 ккал.
  • Б
    Белки - 63.73 см.
  • Ж
    Жиры - 11.46 г.
  • У
    Углеводы - 63.9 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 граммов
  • Томатная паста - 60 граммов
  • Горошек зелёный - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 500 мл
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Водка - 75 мл

Приготовление

Берём лимон, промываем, обтираем его и разрезаем на полукольца. Выкладываем его на блюдо. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» и высыпаем в неё очищенный и промытый лук (200 грамм – это около 2-х луковиц), который мелко нарезали предварительно, добавляем 100 миллилитров воды, томатной пасты, соли и перемешиваем.

После этого добавляем горошек, креветки (можно даже не размороженные) и перец. Доливаем оставшуюся воду. Варим до полной готовности. Через тридцать минут снимаем крышку и вливаем водку. Закрываем крышку и выключаем мультиварку. Также можно оставить в режиме «Подогрев» на 5 минут.  

Перед подачей на стол готовой похлебки для гурмана в мультиварке в каждую тарелку выжимаем небольшое количество лимонного сока.

Для украшения в тарелку кладём половинку лимона. Можно ещё добавить имбирь, который придаст более бодрящий и остренький вкус.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или