Я здесь:
0
1074

Суп гречневый с яйцом в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1824.8 ккал
  • К
    Калории - 140.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 г.
  • Ж
    Жиры - 5.75 г.
  • У
    Углеводы - 19.28 г.
  • К
    Калории - 456.2 ккал.
  • Б
    Белки - 12.69 см.
  • Ж
    Жиры - 18.64 г.
  • У
    Углеводы - 62.5 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Гречневая крупа (ядрица) - 1 мультистакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Вначале приготовления  супа гречневого с яйцом в мультиварке необходимо сделать заправку.

Берём морковь, очищаем и промываем, нарезаем соломкой. Лук так же очищаем, промываем и мелко нарезаем кубиками. Разогреваем рафинированное масло в режиме «Жарка». Припускаем в нём лук с морковью до полуготовности.

В это время берём картофель, очищаем его, промываем и нарезаем соломкой.

Гречку перебираем, очищая от мусора и промывая от грязи. Соединяем её вместе с картофелем и добавляем к заправке. Заливаем водой до отметки на мультиварке и переставляем в режим «Плов». Готовим до полной готовности. В самом конце, помешивая, тоненькой струёй вводим тщательно взбитые яйца. Добавляем нарубленную зелень и специи по желанию.

Суп гречневый с яйцом в мультиварке относится к национальной украинской кухне, его приготовление занимает полтора часа. В результате получается лёгкий и вкусный гречневый суп.

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или