Я здесь:
0
1803

Суп из красной фасоли (лобио) в мультиварке

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1118.07 ккал
  • К
    Калории - 39.08 ккал.
  • Б
    Белки - 1.7 г.
  • Ж
    Жиры - 2.24 г.
  • У
    Углеводы - 2.99 г.
  • К
    Калории - 279.52 ккал.
  • Б
    Белки - 12.19 см.
  • Ж
    Жиры - 16.04 г.
  • У
    Углеводы - 21.37 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 0.5 стакана
  • Уксус красный винный - 15 граммов
  • Вода - 2 л
  • Фасоль красная - 350 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Замачиваем на пару часов фасоль в прохладной воде. Затем перекладываем в мультиварку и в режиме «Варка на пару» кипятим минут 5.

Для того чтобы фасоль лучше усвоилась, первую образовавшуюся воду сливаем.

Берём лук, счищаем шелуху, промываем и разрезаем его на кубики, затем пассеруем в подсолнечном масле, помещаем к фасоли и заливаем воду до отметки номер 6. Устанавливаем в режим «Тушение». Продолжительность тушения в большинстве случаев зависит от самой фасоли, то есть от её сорта. Примерно где-то выходит 2 часа.

Всю зелень, красный перец острый и чеснок измельчаем хорошенько в блендере.

Разминаем, фасоль. Как только она станет мягкой, добавляем грецкие орехи.

Перекладываем подготовленную зелень в мультиварку и в режиме «Варка на пару» варим 10 минут, затем отключаем и добавляем ложку уксуса.  Суп из красной фасоли (лобио) в мультиварке готов к подаче на стол.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно