Я здесь:
0
760

Суп чечевичный с перловкой и сельдереем в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 321.58 ккал
  • К
    Калории - 21.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.49 г.
  • К
    Калории - 80.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 16.74 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1/2 мультистакана
  • Фарш свино-говяжий - 200 граммов
  • Сельдерей (корень) - 4 штуки
  • Чечевица красная - 1 мультистакан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вначале приготовления супа чечевичного с перловкой и сельдереем в мультиварке необходимо разморозить фарш и замочить перловку на десять минут в кипятке.

После этого приступаем к чистке овощей. Берём морковь, тщательно очищаем, вырезая все изъяны, затем промываем и натираем на тёрке крупного размера. Затем возьмём сельдерей промоем и нашинкуем его.

Подготовленную морковь и сельдерей помещаем в мультиварочную посуду, добавляя при этом 15 грамм растительного масла и 30 грамм воды,  выставляем режим «Выпечка» - 5 минут. Очищаем дольки чеснока и как можно мельче рубим его, затем добавляем в мультиварку и готовим ещё 5 минут.

Промываем чечевицу и перловку несколько раз и перекладываем их в кастрюлю, вливаем воду или бульон до восьмого деления в кастрюле.

Из размороженного фарша формируем фрикадельки и, аккуратно перемешивая, добавляем в суп.

Переставляем режим  на «Тушение» - 1,5 часа.  После первых тридцати минут тушения снимаем крышку, убираем скопившуюся пену и солим.

"Суп чечевичный с перловкой и сельдереем в мультиварке готов!"

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или