Я здесь:
0
925

Суп-пюре из лисичек и креветок в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4078.75 ккал
  • К
    Калории - 144.38 ккал.
  • Б
    Белки - 3.67 г.
  • Ж
    Жиры - 11.22 г.
  • У
    Углеводы - 6.59 г.
  • К
    Калории - 1019.69 ккал.
  • Б
    Белки - 25.9 см.
  • Ж
    Жиры - 79.21 г.
  • У
    Углеводы - 46.51 г.

Ингредиенты

  • Лисички свежие - 700 граммов
  • Кабачок - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Креветки - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В мультиварку налить воду. Креветки обмыть, поместить в корзину для пароварки и поставить в мультиварку на 10 минут в режиме «Варка на пару». Достать, остудить и почистить.

Репчатый лук очистить от шелухи, обрезать донце, вымыть и мелко нарезать.

Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка», налить в емкость мультиварки немного растительного масла и слегка обжарить лук.

Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкими кружками и обжаривать вместе с луком еще 10 минут.

Кабачок вымыть, очистить от шкурки, обрезать кончики, удалить внутреннюю часть с семенами, порезать кубиками.

Лисички перебрать, промыть и мелко нарезать.

Положить кабачок и грибы в мультиварку и долить 1 стакан кипятка, положить специи и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 60 минут.

Когда программа закончится, вынуть шумовкой овощи и грибы, измельчить блендером до однородной массы и переложить полученное пюре обратно в мультиварку.

Довести суп до кипения при режиме выпечка.

В тарелки налить суп и положить креветки.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или