Я здесь:
0
1375

Хлеб ржаной в мультиварке

02 : 15
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1847.81 ккал
  • К
    Калории - 134.84 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 30.92 г.
  • К
    Калории - 461.95 ккал.
  • Б
    Белки - 10.71 см.
  • Ж
    Жиры - 1.15 г.
  • У
    Углеводы - 105.93 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 мультистакана
  • Вода - 2,5 мультистакана
  • Мука ржаная - 4 мультистакана
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Прежде всего, сначала разводим в одном стакане теплой воды дрожжи с сахаром и мукой. Переносим  в место теплое до появления пены. Затем муку ржаную и пшеничную и соль смешиваем и отправляем в массу с пеной. Потом небольшими порциями вливаем оставшиеся полтора стакана воды, непрерывно помешивая. И замешиваем как следует, оставляем полученное тесто в месте теплом на пару часов, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

После того как тесто поднялось, смазываем чашу мультиварки маслом и отправляем в нее тесто. Готовим по режиму «Выпечка» 2,5 часа, при этом после готовности еще на подогреве минут тридцать. Достаем из чаши на форму и ждем, пока хлеб ржаной в мультиварке остынет.

9.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно