Фасоль и чечевица с овощами в мультиварке

00 : 15
14 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Баклажан - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец болгарский - 2 штуки
- Чеснок - по вкусу
- Аджика - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Фасоль красная - 2 мультистакана
- Чечевица зеленая - 1 мультистакан
- Вода - 1,5 мультистакана
Приготовление
Бобовые хорошо промыть, положить в кастрюльку мультиварки, залить водой и готовить по режиму «Варка» полтора часа, затем он плавно переходит на режим «подогрев» до самого утра.
Утром нарезать баклажаны, помидоры, перец в виде кубиков, зелень, взять специи и заложить все к чечевице зеленой и фасоли в кастрюльку мультиварки, выбрать режим «Рис» на двадцать пять минут. В это время обжарить на масле луковицу большую, выдавить чеснок. Отправить ко всем остальным ингредиентам. Все перемешать.
Выложить фасоль, чечевицу с овощами в мультиварке в глиняный горшочек, украсить сверху веточкой петрушки и подавать к столу вместе со сметанной.
3.3
Подходит для диабетиков