Я здесь:
0
1079

Японский яблочно-маковый пирог в мультиварке

00 : 30
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2342.19 ккал
  • К
    Калории - 203.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.9 г.
  • Ж
    Жиры - 19.55 г.
  • У
    Углеводы - 19.5 г.
  • К
    Калории - 585.55 ккал.
  • Б
    Белки - 14.09 см.
  • Ж
    Жиры - 56.28 г.
  • У
    Углеводы - 56.13 г.

Ингредиенты

  • Мак - 150 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яблоки - 3 штуки
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Шоколад молочный - 60 граммов
  • Молоко коровье сырое - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 3 чайные ложки

Приготовление

Измельчаем мак и заливаем горячей водой на пятнадцать минут, после того как настоится, процеживаем через мелкое сито и добавляем к нему мед. Затем разделяем  белки от желтков. К желткам добавляем масло взбитое заранее блендером. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на терке. Образовавшийся сок выливаем.

Потертые яблоки и мак с медом добавляем к маслу с желтками, туда же отправляем манку, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель. Взбиваем белки до крутой пены и добавляем их к полученной массе и перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Готовим японский яблочно-маковый пирог в мультиварке по режиму «Выпечка» 65 минут.

Остывший пирог смазываем глазурью из шоколада и молока и сахарной пудры с соком лимона.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или