Я здесь:
0
791

Мусака с тыквой по-молдавски в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1732 ккал
  • К
    Калории - 93.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.61 г.
  • Ж
    Жиры - 5.94 г.
  • У
    Углеводы - 4.23 г.
  • К
    Калории - 433 ккал.
  • Б
    Белки - 30.58 см.
  • Ж
    Жиры - 27.48 г.
  • У
    Углеводы - 19.59 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Говядина - 500 граммов
  • Рис длиннозерный - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Сметана 10% жирности - 3 столовые ложки
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Отварить мясо и нарезать мелкими кусочками (тушенку размять вилкой). Положить в миску.

В мультиварке отварить рис с  2,5 мультистаканами воды на функции «Гречка».

Положить готовый рис в мясо и перемешать, присолить и поперчить.

Тыкву очистить, нарезать тонкими полосками. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Помидоры обмыть, вытереть, нарезать кружками.

Налить с мультиварку немного растительного масла, включить программу «Выпечка» на 1 час и обжаривать лук 10 минут. Добавить порезанную тыкву обжаривать еще 10 минут.

Выложить половину обжаренных овощей. Из оставшейся половины сделать ровный слой на дне мультиварки, выложить слой риса с мясом и накрыть слоем тыквы с луком. Верх заложить кружочками помидор.

Смешать мультистакан воды, сметану и натертый сыр. Залить полученной смесью мусаку. Проследить, чтобы пропитались все слои.

Мусака с тыквой по-молдавски в мультиварке запекается оставшееся время программы. После чего оставить мультиварку в режиме «Подогрев» еще 15 – 20 минут.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или