Форель (сёмга) с картошкой под сливками и сыром в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 7 штук
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сёмга свежая - 800 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Специи - по вкусу
- Приправа к рыбе - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Сыр Голландский - 50 граммов
- Сливки 20% - 100 граммов
Приготовление
Очистить картофель от кожуры, промыть и порезать небольшими брусочками.
В мультиварку добавить растительного масла и уложить в кастрюлю порезанный картофель. Посолить.
Подготовленное филе семги или форели вымыть, удалить воду полотенцем или салфеткой и затем натереть с двух сторон солью, специями и приправами, сбрызнуть соком лимона. Уложить куски рыбного филе на картофель.
Сливочное масло порезать маленькими кусочками и положить по одному на каждый кусок рыбы.
Кусок твердого сыра натереть и посыпать им поверх филе. Залить все 20% сливками, чтобы они полностью покрыли ингредиенты в мультиварке.
Закрыть мультиварку крышкой, установить программу «Выпечка» на 50 минут.
Затем форель (семга) с картошкой под сливками и сыром в мультиварке доводится до полной готовности на «Подогреве» минут 10-15.