Форель (сёмга) с картошкой под сливками и сыром в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
35

Форель (сёмга) с картошкой под сливками и сыром в мультиварке

00 : 30
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2693.73 ккал
  • К
    Калории - 141.18 ккал.
  • Б
    Белки - 10.64 г.
  • Ж
    Жиры - 7.98 г.
  • У
    Углеводы - 6.98 г.
  • К
    Калории - 673.43 ккал.
  • Б
    Белки - 50.74 см.
  • Ж
    Жиры - 38.07 г.
  • У
    Углеводы - 33.28 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 штук
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сёмга свежая - 800 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Сыр Голландский - 50 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов

Приготовление

Очистить картофель от кожуры, промыть и порезать небольшими брусочками.

В мультиварку добавить растительного масла и уложить в кастрюлю порезанный картофель. Посолить.

Подготовленное филе семги или форели вымыть, удалить воду полотенцем или салфеткой и затем натереть с двух сторон солью, специями и приправами, сбрызнуть соком лимона. Уложить куски рыбного филе на картофель.

Сливочное масло порезать маленькими кусочками и положить по одному на каждый кусок рыбы.

Кусок твердого сыра натереть и посыпать им поверх филе. Залить все 20% сливками, чтобы они полностью покрыли ингредиенты в мультиварке.

Закрыть мультиварку крышкой, установить программу «Выпечка» на 50 минут.

Затем форель (семга) с картошкой под сливками и сыром в мультиварке доводится до полной готовности на «Подогреве» минут 10-15.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или