Я здесь:
0
1460

Семга в сливочном соусе со спагетти в мультиварке

00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1580.71 ккал
  • К
    Калории - 167.05 ккал.
  • Б
    Белки - 12.55 г.
  • Ж
    Жиры - 10.44 г.
  • У
    Углеводы - 5.51 г.
  • К
    Калории - 395.18 ккал.
  • Б
    Белки - 29.68 см.
  • Ж
    Жиры - 24.69 г.
  • У
    Углеводы - 13.02 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 400 граммов
  • Сливки 10% - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Поставить мультиварку на режим «Выпечка». Добавить ложку растительного масла и насыпать лук.

Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, положить в обжаренный лук еще на 10 минут.

Отдельно на плите приготовить соус из столовой ложки сливочного масла, чайной ложки пшеничной муки и сливок, для чего растопить на сковороде масло, слегка пассеровать в нем муку, затем влить в сковороду сливки и при постоянном помешивании довести до загустевания.

Вылить соус на рыбу, посолить, добавить измельченный чеснок, поперчить и приправить укропом и другими пряными травами на выбор.

Через 15 минут посыпать тертым пармезаном и выдержать еще 15 минут.

Выложить на тарелку с отваренными спагетти. Украсить семгу в сливочном соусе в мультиварке можно кусочками помидор, оливками и зеленью.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно