Я здесь:
0
1365

Чили кон карне в мультиварке

00 : 30
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2684.94 ккал
  • К
    Калории - 120.08 ккал.
  • Б
    Белки - 8.3 г.
  • Ж
    Жиры - 6.59 г.
  • У
    Углеводы - 7.02 г.
  • К
    Калории - 671.24 ккал.
  • Б
    Белки - 46.39 см.
  • Ж
    Жиры - 36.83 г.
  • У
    Углеводы - 39.22 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 граммов
  • Зира - 10 граммов
  • Перец красный молотый - 15 граммов
  • Перец жгучий красный - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Фасоль красная - 500 граммов
  • Шоколад молочный - 15 граммов
  • Масло кукурузное - 50 граммов
  • Орегано сушеный - 15 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 0,5 штуки
  • Томат (помидор) красный - 700 граммов
  • Сахар - 25 граммов
  • Лайм - 0,5 штуки

Приготовление

Мясо нарезаем мелкими кусками и прокручиваем через мясорубку.

В мультиварку наливаем кукурузное масло и обжариваем мясо до зарумянивания в режиме «Выпечка» около 15 минут.

Затем подготавливаем овощи и специи. Берём орегано, зиру и перец чили, смешиваем их в ступке и слегка толчём.

Болгарский перец, чеснок, чищеный лук и перец чили промываем, у всего перца вынимаем семечки.

Всё нарезаем как можно мельче.

К зарумянившемуся мясу добавляем вначале  лук, затем все остальные овощи. В режиме «Тушение» обжариваем 10 минут. После сыпем все специи, измельченные консервированные томаты, полстакана кипятка, сахар и соль. Не переставляя режим, тушим 1.5 часа.  После засыпаем фасоль в собственном соку и выжимаем сок из лайма. Размешиваем и тушим ещё 30 минут.

За несколько минут до приготовления чили кон карне в мультиварке добавляем шоколад и размешиваем. 

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или