Я здесь:
0
6724

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски

00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1144.09 ккал
  • К
    Калории - 65.05 ккал.
  • Б
    Белки - 0.74 г.
  • Ж
    Жиры - 3.03 г.
  • У
    Углеводы - 8.98 г.
  • К
    Калории - 286.02 ккал.
  • Б
    Белки - 3.25 см.
  • Ж
    Жиры - 13.32 г.
  • У
    Углеводы - 39.47 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пастернак - 2 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Масло оливковое - 50 граммов
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Кетчуп - 60 граммов
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Имбирь молотый - 0,5 чайные ложки
  • Соус соевый классический - 40 граммов

Приготовление

Свинину промойте и нарежьте на кусочки. Кастрюлю включите на режим «выпечка», добавьте растительное масло и обжарьте мясо. Лук и морковь почистите и промойте водой. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку натрите на терке, чеснок почистите и мелко порубите, пастернак нашинкуйте кружочками.  Добавьте все к мясу и продолжайте жарить. По окончанию «выпечки», налейте в кастрюлю стакан воды и поставьте кастрюлю в режим «тушение» на 1 час.

Соус готовить так: соевый соус, сахар, кетчуп, уксус, имбирь, апельсиновый сок перемешайте в кастрюльке и доведите ее до кипения, добавьте крахмал и воду, хорошо перемешайте, должен получиться густой соус. Когда свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски будет готова, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью.

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или