Я здесь:
0
696

Говядина, тушенная в мультиварке по-провански

00 : 30
09 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4025.97 ккал
  • К
    Калории - 158.36 ккал.
  • Б
    Белки - 11.88 г.
  • Ж
    Жиры - 9.66 г.
  • У
    Углеводы - 5.63 г.
  • К
    Калории - 1006.49 ккал.
  • Б
    Белки - 75.47 см.
  • Ж
    Жиры - 61.42 г.
  • У
    Углеводы - 35.8 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горчица - 30 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Коньяк - 20 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Вино красное 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Корица молотая - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливки - 100 граммов
  • Маслины - 100 граммов
  • Розмарин - 1 столовая ложка
  • Морковь - 2 штуки

Приготовление

Мясо промойте и обсушите полотенцем, нарежьте его на порционные кусочки.

На сковороде обжарьте мясо на оливковом масле. Затем мясо вместе с соком выложите в мультиварку. В сковороде на оставшемся масле обжарьте нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и чеснок до того момента, пока они не станут прозрачными. Переложите лук с чесноком в мультиварку к мясу. В сковороду налейте вино и подогрейте на медленном огне. Вылейте вино в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, горчицу, соль.

В мешочек из марли заверните все специи. Положите его в кастрюлю. Закройте крышку и включите режим «тушение», таймер заведите на 9 часов. Когда 8 часов пройдет, добавьте оливки и маслины, помидоры. Мешочек с приправами выньте. Говядина, тушенная в мультиварке по-провански, готова. Можете подать ее с вареной лапшой или макаронами.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или