Оякодон в мультиварке (японский омлет с рисом и курицей)
Ингредиенты
- Курица (филе) - 500 граммов
- Соус соевый классический - 6 столовых ложек
- Лук репчатый - 2 штуки
- Рис белый - 100 граммов
- Сахар - 2 столовые ложки
- Вода - 1 столовая ложка
Приготовление
Рис хорошо промойте под проточной водой, вода должна стать прозрачной. Отварите рис в кастрюле, воды возьмите 1:2, соответственно к 100 г риса вам потребуется 200 г воды. Соль не добавляйте.
Мультиварку включите на режим «выпечка», влейте в нее соевый соус и положите туда сахар, закройте крышку, соус должен нагреться. Лук почистите и промойте, нашинкуйте его мелкими полукольцами. Переложите лук в кастрюлю, распределите его равномерно по дну и закройте крышку. Пока лук размягчается, для этого хватит и 5 минут, вы промойте и нарежьте куриное филе. Кубики должны быть небольшими. Выложите кубики филе в мультиварку и перемешайте вместе с луком. Пусть готовятся вместе 5 минут.
Этим временем взбейте яйца вместе с водой. Перемешайте лук и курицу и дайте прожариться еще 5 минут, затем влейте взбитые яйца. Пусть все вместе прожарится еще 15-20 минут. Затем оякодон в мультиварке пусть остынет. Рис выложите в глубокую тарелку и сверху него уложите оякодон. Подавайте на стол с соевым соусом, посыпав зеленью.
в ингредиентах нет яиц. Напишите сколько вы добавляли.