Оякодон в мультиварке (японский омлет с рисом и курицей) - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
72

Оякодон в мультиварке (японский омлет с рисом и курицей)

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1081.8 ккал
  • К
    Калории - 126.97 ккал.
  • Б
    Белки - 14.85 г.
  • Ж
    Жиры - 0.79 г.
  • У
    Углеводы - 14.72 г.
  • К
    Калории - 270.45 ккал.
  • Б
    Белки - 31.63 см.
  • Ж
    Жиры - 1.68 г.
  • У
    Углеводы - 31.35 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Соус соевый классический - 6 столовых ложек
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Рис белый - 100 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 столовая ложка

Приготовление

Рис хорошо промойте под проточной водой, вода должна стать прозрачной. Отварите рис в кастрюле, воды возьмите 1:2, соответственно к 100 г риса вам потребуется 200 г воды. Соль не добавляйте.

Мультиварку включите на режим «выпечка», влейте в нее соевый соус и положите туда сахар, закройте крышку, соус должен нагреться. Лук почистите и промойте, нашинкуйте его мелкими полукольцами. Переложите лук в кастрюлю, распределите его равномерно по дну и закройте крышку. Пока лук размягчается, для этого хватит и 5 минут, вы промойте и нарежьте куриное филе. Кубики должны быть небольшими. Выложите кубики филе в мультиварку и перемешайте вместе с луком. Пусть готовятся вместе 5 минут.

Этим временем взбейте яйца вместе с водой. Перемешайте лук и курицу и дайте прожариться еще 5 минут, затем влейте взбитые яйца. Пусть все вместе прожарится еще 15-20 минут. Затем оякодон в мультиварке пусть остынет. Рис выложите в глубокую тарелку и сверху него уложите оякодон. Подавайте на стол с соевым соусом, посыпав зеленью.

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • в ингредиентах нет яиц. Напишите сколько вы добавляли.