Я здесь:
0
555

Постная ватрушечка с брусникой и яблоками в мультиварке

00 : 20
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 758.46 ккал
  • К
    Калории - 96.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 г.
  • Ж
    Жиры - 1.95 г.
  • У
    Углеводы - 19.33 г.
  • К
    Калории - 189.62 ккал.
  • Б
    Белки - 3.73 см.
  • Ж
    Жиры - 3.82 г.
  • У
    Углеводы - 37.89 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Вода - 1/3 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 1/3 пакета
  • Соль - 1 щепотка
  • Ягоды - 100 граммов
  • Яблоки - 3 штуки
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

В тёплую воду высыпать дрожжи сухие быстродействующие, посолить, постепенно всыпать муку пшеничную, влить подсолнечное масло и снова замесить тесто. Тесто должно стать мягким и эластичным. Сделать начинку из ягод, яблок и сахарной пудры.

Раскатать круг, выложить тесто в чашу мультиварки, заранее сделав по краям бортики, чтобы начинка не вытекала, и положить начинку наверх теста. Готовить постную ватрушечку с брусникой и яблоками в мультиварке по программе «Выпечка» шестьдесят минут. Если кто любит по румянее, то можно после выпечки перевернуть и оставить еще на функции «Подогрев» минут двадцать. Достать и подавать к столу вместе с чаем.

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или