Минтай в мультиварке, тушенный в соусе болоньез
00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Минтай свежий - 4 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Оливки - 6 штук
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соус Болоньез - 200 граммов
- Вода - 0,5 мультистакана
- Прованские травы - 10 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Тушки минтая очистите, промойте и отделите от хребта. Полученное филе разделите на порционные кусочки, приправьте их травами, посолите и поперчите.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Выложите ингредиенты в мультиварку в следующей последовательности: на дно выложите кусочки рыбы, затем слой лука и моркови, потом опять слой филе минтая, слой лука и моркови.
Сверху залейте слои соусом «Болоньез» и добавьте указанное количество воды.
Мультиварку установите в режиме «Тушение».
Готовится тушеный минтай в соусе «Болоньез» в мультиварке по времени около 2-х часов.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу, украсив по желанию зеленью и оливками.
0.9
Подходит для диабетиков